魚べい
仕事から自宅へ帰って来ると、娘は釜玉うどんを食事中・・・私と息子の食事がないということで、一緒に出掛けたところはここ。
魚べい
祝日だから行列が出来ていると予想して来たのですが、意外や待ち客なし。
テーブル、カウンターどちらでもよしのボタンを押すと、すんなりカウンター席に案内されました。
魚べいのメニューです。
魚べいは回転寿司のようですが、実はお寿司は回りません。このようなスペースシャトルや新幹線のかたちをしたものがレーンで動いてお寿司を運びます。
なるほどカウンター席だとひと席ごとにタフレッド端末が付いているのですか、これはテーブル席よりも便利ですね。
最初に運ばれてきたのは、えんがわとまぐろ・サーモン、まぐろたたき盛り
あとからいかおくらの軍艦が運ばれて来ました。
それではまずはまぐろからパクリ。まぐろとサーモンはネタが魚べいの中では大きい方ですね。
隣で息子が不思議なものを注文していました。
数量限定のピリ辛まぐろたたき丼だそうです。だいぶ写真と現物のビジュアルが違いますね。本社の指導の方ちゃんと盛り付け教えておいてください。
続いて私の軍艦が運ばれてきました。
いくらとあんきもです。
いくらは醤油の漬け方が丁度良いです。
あんきもは今が旬ですから美味しいですよ。
びん長まぐろのペッパーマヨはどんな感じかと注文してみたら、意外と美味しかったです。
となりの息子を見ていると
えび天うどん食べてるし。サイドメニューにはしる息子でした。