ペヤングやきそば北海道ジンギスカン風
先日スーパーに行くと、その一角に積んであったものが目に入り買ってきたのはこれです
まあいつもの企画ものでしょうね。
何がジンギスカンというと、お肉が乾燥羊肉なのです。
表のラッピングを外すと、いつもの弁当型のペヤング焼きそばです。
かやくを入れてから、お湯を注ぎ3分待つ
そして出来上がりの北海道ジンギスカン風の焼きそばです。
ソースをかけたとき、思ったのですがいつものペヤングのソースよりも色が薄くてフルーツたっぷりな香りがしました。
食べてみると、ほんのりジンギスカンの羊臭がしますよ。
そして甘めのフルーツソースがジンギスカンのタレに近いです。
この薄い肉が羊の肉です。
これはよくできた焼きそばですよ。食べた後も唇にまるでジンギスカンを食べた後のラードの膜が出来ました。
これはリピートありですね。気に入りました。