おさんぽ日記

Yahooブログから引っ越してきました。グルメとバイクがメインの日記かな?

じゃんぼ総本店

大阪に来て食べたくなるグルメはと言えば、私はたこ焼きです。
さいころからタコ焼き器が自宅に合って自分でくるくると作ってました。
先ず今回食べたお店はここ
イメージ 1

じゃんぼ総本店


イメージ 2
たこ焼きは大玉で個数によって値段が違います。メニューはたこ焼きとお好み焼きと焼きそばの基本3種類。
イメージ 3
作り置きはあまりしないようで、注文したら焼きたてをパックに入れてもらえます。
マヨネーズ、青のり、鰹節は無料で、キムチのせやぶっかけネギマヨ、ふわとろチーズ卵のトッピングは追加料金なるようですね。

大阪や兵庫、東京を中心に100店舗ほどあるチェーン店らしい。
イメージ 4早速帰って熱々のたこ焼きを食べます。
イメージ 5
たこ焼き12個 500円

流石に大玉 パックにびっしり入ってます。
イメージ 6
やっぱりたこ焼きと言えばビールでしょう
イメージ 7
大阪のたこ焼きはフワフワとろとろで、気を付けないとやけど注意です。
でもこれがうまいんだな~
ソースなのか、魚粉?の隠し味なのか分かりませんが少し酸味があるたこ焼きで美味しかったです。