じゃんぼ総本店
大阪に来て食べたくなるグルメはと言えば、私はたこ焼きです。
小さいころからタコ焼き器が自宅に合って自分でくるくると作ってました。
先ず今回食べたお店はここ
じゃんぼ総本店
たこ焼きは大玉で個数によって値段が違います。メニューはたこ焼きとお好み焼きと焼きそばの基本3種類。
作り置きはあまりしないようで、注文したら焼きたてをパックに入れてもらえます。
マヨネーズ、青のり、鰹節は無料で、キムチのせやぶっかけネギマヨ、ふわとろチーズ卵のトッピングは追加料金なるようですね。
大阪や兵庫、東京を中心に100店舗ほどあるチェーン店らしい。
早速帰って熱々のたこ焼きを食べます。
たこ焼き12個 500円
流石に大玉 パックにびっしり入ってます。
やっぱりたこ焼きと言えばビールでしょう
大阪のたこ焼きはフワフワとろとろで、気を付けないとやけど注意です。
でもこれがうまいんだな~
ソースなのか、魚粉?の隠し味なのか分かりませんが少し酸味があるたこ焼きで美味しかったです。